Геолог-анархист
Поздравляю вас с Днем Святого Валентинчика и хочу подарить вам рецепт праздничного блюда, эдакой кулинарной валентинки.
Слушайте сюда:
Кровяная колбаса с сердцем
Необходимые продукты:
Свиного сердца - 1 кг, спинного шпика со шкуркой - 700 г, шкурки - 700 г, свиной крови - 1/2 л, посолочной смеси (примерно 3 ст. лежки с верхом) - 75г. Специи: черного молотого перца - 1 ст. ложка без верха, майорана - 2 чайные ложки, молотого душистого перца - 2 ст. ложки без верха, мускатного ореха - 1 чайная ложка без верха.
Способ приготовления:
Шкурку и спинной шпик варить в течение 30 мин. Затем добавить к ним разрезанное на четыре части промытое сердце. Варить еще 30 мин. Шкурку пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм). Сердце нарезать кубиками размером 1,5 см, а спинной шпик кубиками размером 1 см. Кубики шпика ошпарить крутым кипятком. Шкурку, подогретую кровь, пряности и 2 чашки бульона смешать, довести до кипения, затем охладить. Смешать с кубиками сердца и шпика, добавить соль. Таким колбасным фаршем можно наполнять как оболочки, так и жестяные банки. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас: 60 мин.
Слушайте сюда:
Кровяная колбаса с сердцем
Необходимые продукты:
Свиного сердца - 1 кг, спинного шпика со шкуркой - 700 г, шкурки - 700 г, свиной крови - 1/2 л, посолочной смеси (примерно 3 ст. лежки с верхом) - 75г. Специи: черного молотого перца - 1 ст. ложка без верха, майорана - 2 чайные ложки, молотого душистого перца - 2 ст. ложки без верха, мускатного ореха - 1 чайная ложка без верха.
Способ приготовления:
Шкурку и спинной шпик варить в течение 30 мин. Затем добавить к ним разрезанное на четыре части промытое сердце. Варить еще 30 мин. Шкурку пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 3 мм). Сердце нарезать кубиками размером 1,5 см, а спинной шпик кубиками размером 1 см. Кубики шпика ошпарить крутым кипятком. Шкурку, подогретую кровь, пряности и 2 чашки бульона смешать, довести до кипения, затем охладить. Смешать с кубиками сердца и шпика, добавить соль. Таким колбасным фаршем можно наполнять как оболочки, так и жестяные банки. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас: 60 мин.
Кстати ,тебя и твою жену , я от всей души сегодня поздравляю!
Счастья Вам!)
спасибо.