20:59

Геолог-анархист
я тут в питере оскоромился. прочитал лукьяненко "непоседа".
драть срать, да он же косит под пратчетта. на 70%. а на 25% - под асприна.
долбаное фэнтези.

но за "лабиринт отражений" ему можно простить всё. надо просто не читать его новые творения. оммммм.

Комментарии
21.05.2011 в 22:21

Надо же, я тоже вот оскоромился, впервые ваще Лукьяненко прочитал... Вот думаю, что б написать по этому поводу.
22.05.2011 в 05:55

.. Телефонный Чорт ..
да, за лабиринт отражений можно все простить
но вообще-опопсел мужчинко
22.05.2011 в 09:17

change the world or go home
ну вот не читал ни пратчетта, ни асприна.
наверно поэтому непоседа понравился :)
22.05.2011 в 21:17

Бремя мозга
Лукьяненко прочитал почти всего - полсе "Конкурентов" решил, что хватит. Единственное, что могу вспомнить - это описание процесса приготовления пельмений, но даже не помню откуда, из "Спектра" может быть?
22.05.2011 в 21:22

Бремя мозга
о да, "Спектр": "...Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей — еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о “ручной лепке” — у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка — вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому — или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса — желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России — то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще — вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров — вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму — вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?
Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу — и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей — крепкое, вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю..."
23.05.2011 в 19:20

Геолог-анархист
maratische ну я не скажу, что не понравился. слишком уж картонен, вторичен и наполнен анекдотами на мой взгляд. будто черновик романа прочитал.

Виктуар красота =)